Репчатый лук, пожалуй, самая трудная культура из овощных в плане выращивания. Нужно учитывать, что эта культура достаточно требовательна к плодородию почвы. Во время осенней перекопки под лук вносят перепревшую органику (свежий навоз ухудшает лежкость луковиц), золу — богатое калием удобрение. Лук репчатый выращивают 2-а года. Первый год из семян – получается лук севок, который аккуратно хранят, высаживают на второй год и получают из него более крупные луковицы. ООО «ЛУКАМОРЕ» — первое совместное российско-голландское предприятие по производству лука севка в России. В производстве используются только оригинальные семена голландских сортов лука, поставляемые компанией Бейо Заден. Покупая лук севок, мы осознанно уходим от повышенного минерального фона почвы (что необходимо для выращивания лука из семян до больших размеров за один сезон) и использования пестицидов. Дорогой семенной фонд повышает себестоимость конечного продукта. Лук высаживается в гребни вручную, междурядья рыхлятся и обрабатываются от сорняков культиватором, а гребни сверху пропалываются руками. Если лук зацветает, стрелки обламываются вручную. Очень требователен лук к условиям хранения. Качественная просушка, отсутствие влажности и стабильная низкая температура – залог хорошей лежкости. Поэтому наш лук на порядок дороже рыночной цены. Мы не применяем «промышленных» технологий выращивания, зато не сомневаемся в качестве и вкусе продукта! Количество продукта ограничено!
Сорта: ШТУТГАРТЕН Раннеспелый. Универсального использования. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных — белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. ГЕРКУЛЕС Среднеранний. Луковица широкоэллиптическая, массой до 160 г. Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Пригоден для хранения. ЦЕНТУРИОН Среднеранний. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 110-150 г. Сухие чешуи коричневые, число их 3-4, сочные — белые. Шейка средней толщины Вкус острый. Пригоден для хранения. РЕД БАРОН Луковица плоско-округлая, массой 50-90 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные чешуи — темно-красные. Вкус полуострый.