Хранить при t от 2 до 15 С
На 100 г: Белки 6.5г, Жиры 0.5г, Углеводы 29.9г, 149.0 ккал
С чесноком в России, честно говоря, настоящая «острая» проблема. Китай поставляет нам и в Европу дешевый «непонятный» чеснок, внешне он похож на наш, только сало синеет, при натирании химическим чесноком и вкус не острый и… Ведь чеснок очень требователен к плодородию почвы и что добавляют там для его роста – лучше даже не думать. С семенным фондом чеснока у нас тоже «острая» проблема, покупаем где только можно, платим бабушкам большие деньги за каждую головку. Ручная посадка в гребни с перепревшим навозом осенью, прополка и обрывание стрелок вручную, собор вручную, сушка, в общем бережем. Но без чеснока никуда. Очень полезный, незаменимый продукт!
Главное достоинство чеснока в наличии диаллилсуль-фида, сложного органического вещества, составляющего примерно 60 % чесночного эфирного масла, благодаря которому он обладает специфическим запахом, вкусом и антибактериальными свойствами. В тибетской и китайской медицине издавна считали чеснок профилактическим средством против рака. Чеснок богат селеном, к тому же он содержит еще много других важных компонентов, таких как белок (5,6 %), углеводы и различные минералы (в том числе кальций, фосфор, железо, магний). В нем много витаминов группы В, витамина С, различных Сахаров. Фитонциды и антибиотики (сативин, дефензоат и аллицин), которых тоже немало в чесноке, усиливают его угнетающее действие на болезнетворные микроорганизмы.