Хранить при t от 2 до 15 С
На 100 г: Белки 1.3г, Жиры 0.1г, Углеводы 6.9 г, 35 ккал
Морковь выращивается в укромном уголке у реки Оки, земля там хорошо увлажняется и имеет повышенные показатели гумуса, за счет своего пойменного происхождения. Семена моркови высаживаются в гребни сеялкой велосипедом. Она сама распределяет семена на расстоянии, посадка не загущается и ее практически не нужно прореживать, зато нужно обрабатывать междурядья культиватором, пропалывать верх гребня от сорняков вручную и поливать.
Знаменитые полезные свойства моркови заключаются в высоком содержании каротина (провитамина А), а также в невероятном количестве других витаминов, среди которых витамины группы В, а также С, К, РР..
Морковь – универсальный овощ, который добавляет яркий вкус и цвет различным блюдам. Из неё можно приготовить супы, салаты, пюре, мариновать, а также использовать в выпечке.