с 10:00 до 20:00

+7 (926) 611 32 04

+7 (968) 763 76 12

 

Домашнее консервирование

Все мы прекрасно понимаем, что невозможно сохранить свежий продукт на зиму (за исключением классических овощей и некоторых сортов яблок) без консервации. Консервация это удобный, вкусный, полезный стратегический запас продуктов. Наша задача соблюсти все эти принципы.  Поэтому наша консервация не отличается «заумными» рецептами, мы не претендуем на «СУПЕР» вид содержимого, она отличается простотой и минимальным воздействием на продукт. Содержимое баночек мы выращиваем сами, собираем в заповедных, чистых лесах, покупаем у бабушек и соседей, которые не применяют «промышленные» технологии и которых мы знаем лично. Обязательно свежий, только что собранный продукт попадает в банку, минимум сахара, соли, обработки, поэтому наши баночки нужно хранить в холодильнике. Баночки из нашего хозяйства сделаны с любовью и приносят людям только пользу, аромат, удовольствие. Полезность и состав, детализированы в описаниях к продуктам на сайте. Пробуйте. На вкус и цвет товарищей нет, мы это понимаем, но принципу «здорового питания» не изменяем.

Это интересно…..

Консервирование пищевых продуктов – обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав самих продуктов. Поэтому все способы консервирования сводятся к уничтожению микробов и разрушению ферментов либо к созданию неблагоприятных условий для их активности.
Основными методами консервирования плодов являются стерилизация и пастеризация.
Стерилизация – консервирование продуктов в герметически укупоренной таре нагреванием до температуры 100-140°С и выше в течение времени, достаточного для полного уничтожения всех находящихся в них микроорганизмов, способных вызвать порчу.
Пастеризация – процесс аналогичный стерилизации с тем отличием, что нагревание происходит при температурах ниже 100°С.
Популярным методом домашнего консервирования, который развивается и в промышленном производстве, является квашение. Метод квашения (или соления) основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, под действием молочно-кислых бактерий в молочную кислоту. Молочная кислота, накапливаясь в овощах, препятствует развитию других, главным образом гнилостных микробов и тем самым предохраняет овощи от порчи.
По способу консервирования различают продукты натуральные, в сиропе, рассоле, маринаде, собственном соку, томатной пасте, масле. Примером натурального продукта является кукуруза. В сиропе консервируют фрукты, в маринаде или рассоле – овощи, грибы, оливки, в собственном соку – томаты, в масле – овощи, овощные закуски.