с 10:00 до 20:00

+7 (926) 611 32 04

+7 (968) 763 76 12

 

В нашей семье к мясу относятся очень серьезно.

В нашей семье к мясу относятся очень  серьезно - мраморную говядину покупаем только у профессионала фермера, которого долго искали...

Поделимся секретами мясного скотоводства. В региональном минсельхозе долго не думали о месте проведения выездного семинара на тему Ресурсосберегающие технологии развития мясного скотоводства»: конечно же, у Андрея Анатольевича. Ведь именно этот бравый капитан запаса, уволившись из армии, за 20 лет сумел создать лучшее в области фермерское хозяйство, занимающееся мясным животноводством. Сегодня Андрей Анатольевич и члены его семьи содержат 638 голов мясного скота высокопродуктивной герефордской породы. Навыки по разведению этих бычков глава хозяйства приобретал в Канаде (родина герефордов), во Франции и других странах. Опыт канадских ковбоев российский офицер использовал на наш лад. От дорогостоящих ферм и загонов для скота Андрей Анатольевич сразу решил отказаться. Загоны и «родильный дом» для стельных коров он оборудовал из отходов пиломатериалов в своем хозяйстве. Из всей техники у него только видеокамеры в «роддоме», чтобы иметь возможность постоянно следить за процессом отелов. А отелы и прививки – это уже дело младшей дочери  Ани, которая в прошлом году успешно закончила Московскую ветеринарную академию имени Скрябина. Не каждое фермерское хозяйство может похвастаться наличием собственного ветеринарного врача. Очень важные моменты помимо свободного выпаса и питания животных:

Это грамотный убой на собственном убойном пункте по лучшим технологиям бесстрессового убоя! Это контроль государственных ветеринарных инспекторов от рождения, до убоя и разделки туши. Это грамотное применение технологии дозревания туши в течение 8 календарных дней с момента убоя. Это разделка туши по технологии университета штата Техас, США.

- Наши бычки растут в естественных условиях, - объясняет Андрей Анатольевич  участникам семинара, - круглый год они пасутся на полях, где мы не применяем абсолютно никакой химии, да и прививки животным делаем лишь в исключительных случаях. Поэтому мясо от наших герефордов натуральное, рекомендовано для диетического питания. У герефордов мраморность мяса средняя, не такая жирная, как у ангусов, поэтому употреблять его могут даже дети дошкольного возраста...

Хозяйство у Андрея Анатольевича уже стало своеобразной базой по изучению передового опыта в мясном скотоводстве, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Луценко. - При минимальных затратах этот фермер сумел добиться высоких результатов по выращиванию скота герефордской породы. Падеж нулевой, а отелы ежегодно по 130 – 140 голов. КФХ имеет все основания претендовать на получение статуса племенного хозяйства по разведению скота герефордской породы.

- Мы не берем ничего лишнего за нашу продукцию, - признался Андрей -  В Европе мраморное мясо от герефордов стоит вдвое дороже нашего. Конечно, наши потребители и зарабатывают не так, как в Европе, это понятно. Но к здоровому питанию, которое обеспечивает наше мраморное мясо, надо привыкать. Килограмм нашей мраморной говядины по своим питательным качествам в полтора-два раза выше, чем у мяса обычных коров. Кроме того, в мраморном мясе в отличие от обычного, отходов – минимум. Вот и считайте, какую продукцию выгоднее покупать...